Кухня-гостиная в стиле кантри

Cтиль кантри, с каким бы он не был акцентом, всегда предполагает уютную атмосферу. Стиль кантри предназначен для потребителя, утомленного городской суетой. Стилю соответствует сдержанная цветовая гамма, яркие акценты, винтаж или стилизация под винтаж, (что касется мебели), и, конечно же, традиционные предметы декора. Главное, идея  эта может быть очень бюджетной.

Стиль кантри не теряет популярности. Тяга к натуральности, естеству, всему экологическому подпитывает желание. Кантри — стиль деревенский  Даже само название переводится с английского как «деревня». Фольклор и этно питают стиль. Кантри обыгрывает интерьер сельского дома. Однако, существую деревенские дома Англии, Америки, Италии, Франции и, например, Марокко. Есть русская изба. Есть чувашский чум. Таким образом, можно говорить об английском, русском, американском, фино-угорском, японском кантри… В зависимости от темы будет и выбор предметов интерьера, декора, материалов. Разумеется, есть и общие черты стиля кантри. Первое и главное достоинство – уют и простота. Интерьер в стиле кантри должен быть максимально комфортным. Винтаж и антиквариат в интерьере только приветствуется. Это второе. Всевозможные шторки-подушечки, лоскутные покрывала, вязаные крючком салфетки и скатерти ручной работы, чехлы на стулья, сшитые, из мешковины — это третье. Выбор огромен. Выбор за вами.

1191-22

Автор проекта: Роман Леонидов

Белые потолки с декоративными балками, деревянный стол и нерезкий контраст белого и красного — это кантри!

292-06

Автор проекта: Арканика
Фотограф: Андрей Шевченко

Сруб, нарочито оставленный без декора, сам по себе очень декоративен. Интерьер кухни-столовой списан с интерьера классической русской избы.



Оставить комментарий